Com Show de Cinema, Flamengo Goleia Vasco na Maior Vitória da História do Clássico

Time paga dívida com a torcida ao brilhar no clássico de maior rivalidade do futebol carioca

Neste domingo, a torcida do Flamengo, apelidada de “torcida de teatro” pelos rivais, deixou o Maracanã em êxtase após uma atuação espetacular na goleada por 6 a 1 sobre o Vasco. Foi um jogo histórico que consolidou um novo time e reaproximou um ídolo da torcida rubro-negra, depois de um período de desconfiança devido a um erro. A sorte parecia estar ao lado do Flamengo.

Everton Cebolinha, Pedro, David Luiz, Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol foram os autores dos gols, simbolizando a conexão de uma geração histórica com uma nova equipe que ganha identidade. Tite encontrou a formação ideal, embora a Copa América exija adaptações futuras.

Virada com show de Cebolinha

O Flamengo começou errando, com Vegetti abrindo o placar para o Vasco em um belo voleio. No entanto, os rubro-negros não se abalaram e partiram para cima de um Vasco que defendia com linha de cinco. O time de Tite, após sustos iniciais, dominou inteiramente o adversário.

Arrascaeta, que vinha mal nos últimos jogos, comandava o meio-campo, enquanto Everton Cebolinha se preparava para ser o protagonista. O empate veio dos pés de Cebolinha, após um bate-rebate. Arrascaeta voltou a dar assistências, destacando-se novamente com sua 84ª assistência pelo Flamengo.

Everton Cebolinha ainda tentou um gol do meio-campo, mas o goleiro Léo Jardim ironizou a ousadia. Porém, minutos depois, Cebolinha cruzou com precisão para Pedro marcar. David Luiz ampliou no fim do primeiro tempo, novamente com assistência de Cebolinha, após cobrança de escanteio venenosa.

Para completar o primeiro tempo dos sonhos, João Victor cometeu falta violenta em De la Cruz e foi expulso após intervenção do VAR. O Flamengo dominou a posse de bola (65%) e teve ampla vantagem nas finalizações (13 a 2).

Show de Arrascaeta na etapa final

O segundo tempo começou com um prenúncio de espetáculo. Viña roubou a bola, fez fila e tabelou com Arrascaeta e Pedro. Pouco depois, Cebolinha desarmou Puma, aplicou dribles desconcertantes e a torcida começou a gritar: “Mais um, mais um”.

Logo depois, um belo gol. Léo Jardim afastou mal, Fabrício Bruno rebateu, Gerson tocou de primeira, e Pedro deu um passe preciso para Arrascaeta marcar um golaço, resistindo à marcação.

Marcado na história com os heróis de 2019

Se Pedro, Cebolinha e David Luiz foram os destaques do primeiro tempo, os heróis de 2019 selaram a vitória. Goleadas com quatro gols o Flamengo já havia conseguido antes, mas faltava uma revanche pelas derrotas sofridas para o Vasco em 2000 e 2001.

O quinto gol foi cinematográfico. Arrascaeta girou diante de Galdames, tirou Maicon e rolou para Bruno Henrique marcar. Um verdadeiro espetáculo.

Predestinado a fazer história

Mas a história reservava algo especial para o predestinado. Cebolinha brilhou no primeiro tempo, Arrascaeta no segundo, e Pedro mostrou sua qualidade. Faltava o de Gabigol, que entrou aos 33 minutos do segundo tempo. Vaiado e criticado, ele provou sua vocação para ser eterno.

Aos 43 minutos, num momento de redenção, Gabigol marcou, selando a maior goleada do Flamengo no Clássico dos Milhões na história do Campeonato Brasileiro. Com direito a olé e gols para todos os gostos, o eterno 2 de junho de 2024 vira data obrigatória no calendário de todo rubro-negro.

Um espetáculo de cinema, não de teatro

O Flamengo, líder do campeonato, atropelou o Vasco com 67% de posse de bola e 28 finalizações contra apenas 2 do adversário. Um espetáculo histórico e de cinema, coroando um novo Flamengo e reafirmando a grandiosidade do Flamengo de 2019.